Collège Alfred Sisley

L'Ile Saint Denis

Font Size

Cpanel

Défi de mathématiques au Collège

A l'occasion de la semaine des mathématiques qui s'est déroulée du lundi 13 au vendredi 16 mars, le collège a organisé un défi de mathématiques sur la pause méridienne. Ce défi, ouvert à tous les élèves, a été l'occasion de s'affronter autour d'énigmes. Chaque midi du lundi au vendredi, les participants avaient une dizaine de minutes pour trouver la solution d'une énigme. A la clé, pour les meilleurs participants, une petite récompense. Bravo à tous les participants !

M. Amrani et Mme Richaud

La fête du collège

Le vendredi 16 juin a permis aux élèves de présenter les différents projets dans lesquels ils s’étaient impliqués à l’occasion de la fête du collège organisée sur le temps de la demi-pension.

Les filles de l’AS danse ont donné une représentation dans le hall tandis que des groupes musicaux et la chorale se succédaient en salle multimédia sous la direction de M. Chauvin. Les élèves de 6A ont également présenté une mise en scène et en musique du conte Diabou Ndao, un conte sénégalais. Pandant ce temps, M. Le Coz proposait une projection des différentes vidéos réalisées par les élèves cette année.

Le tout s’est terminé par un goûter offert aux élèves qui s’étaient produits sur scène !

 

Petit déjeuner au collège Alfred Sisley

Cette semaine M. Cham, l’infirmier, et l’équipe d’EPS ont proposé aux élèves des classes de sixième et de la classe UPE2A un petit déjeuner convivial.

Les élèves ont d’abord eux-mêmes préparé leurs tartines. Au menu : du pain de campagne, du pain complet, du pain au maïs, du pain au noix et du pain spécial ; pour mettre sur les tartines, il y avait de la confiture, du beurre, du miel et du fromage blanc.

 

Après la préparation, la dégustation accompagnée de lait chaud ou froid selon les goûts et de fruits.

Ces petits déjeuners étaient l’occasion de rappeler à tous l’importance de ce repas. M. Cham a présenté les composants d’un petit déjeuner parfait, constitué :

- d’un fruit frais ou d’un jus de fruit 100 % pur jus pour l’apport de vitamine

- d’un produit laitier pour l’apport de calcium

- et de céréales quelles qu’elles soient (blé, maïs, avoine, riz etc.) pour un apport d’énergie durant toute la matinée.

Merci aux professeurs, à M. Cham, à M. Gambi, le cuisinier, et à toute son équipe qui ont rendu possible ces petits déjeuners.

 

Forum des métiers du collège Sisley

Chers parents,

Le collège Alfred Sisley organisera son Forum des métiers le vendredi 24 février 2017.

A cette occasion, des professionnels viendront parler de leur métier et des établissements scolaires présenter leurs filières et formations.Plusieurs conférences seront également proposées aux élèves.

Une information précisant les modalités d'organisation de cet événement sera diffusée aux élèves via le carnet de liaison à la rentrée des vacances d'hiver.

 

ac-creteil

ssd

 

isd

Se connecter

Vous êtes ici : Accueil VIE DE L'ETABLISSEMENT